Ектения по усопшим

Боже правый, создавший нас
Яви нам милость в судный час
Прими тех, кто ушёл от нас
Ждут суда Твоего без прикрас

Боже правый, спаси и сохрани

Боже, усопших наших прими
Они грешили не со зла
Во тьме блуждала их душа
Душа их малоопытна и молода

Боже правый, помилуй и спаси

Прости им прегрешения не вольные
И прегрешения вольные, фривольные*
Пусть каются, отрекутся ото лжи
Любви их к себе и подобным научи

Боже правый, спаси и сохрани

Послушание дай им по таланту своему
По тому, что накопили, живя в миру
Каждому Боже, воздай им по их уму
Дай шанс искупить греховную вину

Боже правый, спаси и сохрани

Боже, ты знаешь, что для них важнее
Любовь Твоя сейчас всего нужнее
Любовь твою сейчас хотят узреть
И с Тобою вечно остаться захотеть

Боже правый, спаси и сохрани

Во славу им захочется гореть
Единения с Тобою в вечности хотеть
В обителях Твоих смиренно жить
Тебя, Боже о всепрощении молить

Боже Правый, помилуй и спаси

Боже, помоги усопшим на тропу Твою встать
Научи их созидать, творить добро
Во благо Твоё добро повсеместно сажать
В лучах Твоей славы позволь им сиять

Боже Правый, спаси и сохрани

Если можно грехи им отпустить, к себе прими
Мы те, что ещё в миру живые
Вас слёзно просим, наши Всеблагие
Согрейте усопших души, нам родные

Аминь. ныне и присно и вовеки веков!

* фривольность- легкомысленность, отрицание норм поведения и морали.
** Всеблагие- Одно из имён Бога. Наши Святые, достигшие высшей Божией
Благодати.


Рецензии