Игра в любовь

Актёр играет только роль,
Не разделяя с нею взглядов.
Ему не важно, кто с ним рядом —
Он не покажет свою боль.

За маской только тьма и холод...
Не лезь, оно тебя сожрет!
Оно внутри тихонько ждёт,
Желая утолить свой голод.

Листая серые страницы,
Смотря насквозь, а не в глаза:
Он буря в сердце и гроза;
Он щебет утренний синицы.

Его касаясь, словно счастья,
В мечтах не чаешь ты души.
Ты слышишь гром в немой тиши,
Не ведая раздор ненастья.

Он смотрит холодно и зло,
Иль ласково, как будто имя,
Безмолвно сея в груди семя,
Он произносит так тепло?

Теряя времяисчисление,
Всё ждёшь и ждёшь его письма.
То опрометчиво весьма,
Но ты глотаешь сожаление.

И вот уж скоро будет год...
Подписан дьявола контракт.
Он лишь дешёвый контрафакт,
Но жизнь — игра, не вечер мод.

Игрушка... надоела лорду.
Он позабыл её проклятья,
Губ трепет, взгляд и бархат платья.
Так модно в нынешнюю пору.

Arlen Har


Рецензии