Камни архива

Когда ляжет вечер на камни архива -
В том здании лестницы чёрный узор
Ведёт в Тихий зал, где читатель ревниво
Услышит рояля покорный минор:

Где шторы на сцене немого Камина
Тенями коричневых гордых ресниц
Расскажут, что всё здесь прекрасно и дивно -
Сачком ловит бабочку Маленький принц

и рой мотыльков в кружевах Маргариты
читающей розы чужой лепестки
малиновым пледом небесной сюиты
поэта оружия сонной руки

Останется пьян долгожданный фотограф
Непонятый взглядами детских восторгов
Но плечи рояля и талия Ги
В упорных руках господина Слуги

Открыты, и кто-то в проёме дверей
Читает сиянье Московских огней...


Рецензии