Конкурсы

Мне эти игрушки в стихи
уже не важны, не пристижны.
Из пальца сосать, из трухи
пустых забесованных душ
отрыжку скупой чепухи
иль штампов заученных книжных,
серебряных вздохов духи
за призрачный конкурсный куш.

И сколько б воды не текло
из ваших критических далей
сквозь мутных заумий стекло
на мыльный пузырь суеты,
душе не смешно, не тепло,
мы к счастью давно разгадали,
куда ваш корабль занесло
шершавым веслом пустоты.

И смотрит в туман молодёжь,
а с ней престарелые дамы:
Ахматовых, Бродских не трожь!
Цветаевы дочки не в счёт.
В их крови богемная дрожь.
Им больше не сунуться в храмы.
И вновь Ты на конкурс идёшь,
цепляться за мнимый почёт.


Рецензии