Голиаф - тигровая рыба

Гиганский гидроцин.


Сразиться с крокодилами?
Всегда готов!
И ласточки и крачки, его улов!
Способен плыть против теченья,
Улавливать все низкочастотные движенья!
А в пересохшей речке,
схоронится в грязи,
Покрылся плёнкой слизи
и дремлет до воды!
А в африканских водоёмах
на них спортивная охота,
Рискованное дело,
хотя в еде рыбёшка непригодна!


p s.: длина до 1м33см, вес до 50кг, хищница с 32 зубами-клыками, живёт в бассейне реки Конго; живёт 10-15л.; рисунок автора.


Рецензии