Голубой февраль

Голубые дали, синие снега,
Глубоки сугробы, подо льдом река.

На снегу лиловом над рекой стою,
По руке скользящий Солнца луч ловлю.

В феврале пригреет Солнце иногда,
Дали голубеют, светятся снега.

Берег над рекою соснами порос,
Тени голубеют сосен и берёз.

Берег над рекою крут, обрыв высок,
В соснах перекличка дятлов и сорок.

Небо голубое переходит в синь,
Ты меня сегодня, радость, не покинь.

Ты меня сегодня, радость, посети,
Синевой с лиловым дали засвети.

Сердце красотою тронули до слёз
Голубое небо, белизна берёз.

Синие просторы, голубая даль,
Жаль, к концу подходит голубой февраль.

               ***

Голубой с лиловым отсвет на снегу,
В голубом пространстве я на берегу.

Радость неземная, знаю, почему
Ты близка сегодня сердцу моему.

Отчего лиловым светится закат,
Краски неземные отчего горят.

Солнца и Урана вновь сошлись пути,
Радость неземная, сердце посети.

Солнца и Урана вновь лучи слились,
Их соединенье озаряет высь.

Многого не видят люди в небесах,
Радость обитает в неземных Мирах.

Озарил пространство ультрафиолет,
Серебра с лиловым несказанный свет.

Мне немного больно, мне немного жаль,
Что к концу подходит голубой февраль.

Небо голубое переходит в синь,
Радость неземная, сердца не покинь.


Февраль 2006 год


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, Елена! Приглашаю Вас в коллективный сборник стихов "СТИХИЯ ПРИРОДЫ" книга 34 проекта "БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ. Сборник выйдет 23 апреля 2022 года. Его презентация состоится в Москве. Книги авторам, которые не участвуют в презентации, рассылаю по почте. Более подробно напишу Вам об условиях участия на эл. адрес, если пришлете. С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   22.03.2022 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.