Оксане

                Оксане Грек

Архангелов мятежные крыла
Над нами в тишине прошелестели.
Откуда эта девочка пришла
С непуганою дудочкой свирели?

С наклоном головы, как у икон,
Глядит она спокойно и безгрешно.
Откуда этот доблестный наклон
И эта удивительная нежность?

Конечно, ей не лгали зеркала.
О возраст граций – Сирины не пели.
Лишь дудочка – непуганая лань
С крапивными ожогами на теле.

Ей нипочем ни горе и ни страх.
Ей демоны в зеницы не глядели –
Так высоко сияние костра,
Так глубоко дыхание свирели.


Рецензии