А бывает ли бессонница - у ночи?

Снова ночь без сна минула,
не спросясь и невпопад,
до рассвета ветром дула,
разгоняя листопад.
Напророчила, намыла,
словно золота в горсти...
И по новой загрустила,
видно, столько не снести...
Расступилась, нашептала
заунывный наговор,
и тенями разбросала
смутный, призрачный узор.
До рассвета ночь бродила.
То вздохнёт, то скрипнет вдруг,
то сожмётся, что есть силы,
то по небу пустит круг...
И с рассветом не пропала.
На прощанье бросив взгляд,
под кроватью пошуршала
- словно в детство бросив взгляд...


Рецензии