Рассказ перед сном

Отец сказал: “люби одну,
Люби ее, люби до гроба,
Но выбирай ее ты строго,
Ведь вам придется долго жить,
Но ладно долго, суть, что вместе,
А это, сын мой, очень сложно,
Ведь будут радости и ссоры,
Вы пережить должны их вместе,
И не расстаться после них,
А если дети? Что тогда?
Чем вашим ссоры тут помогут?
Ведь дети с вам берут пример,
Быть не должно конфликта дома,
А если так и попадет,
Что ссора все же вас застанет,
То вы ругайтесь не при них,
Ведь в ссорах часто много мата,
Вы лучше сядьте на диван,
Наедине поразмышляйте,
Вы обсудите свой вопрос,
А после, рядом, вместе лягте,
Накройтесь теплым одеялом,
И крепко-крепко обнимитесь,
То знак, что вы, мол, помирились.
Не забывай сын и про нас,
Твои родители- навечно,
Тебя всегда мы защитим,
Твоей семье уют дадим,
Тебе, невесте, твоим детям,
Мы будем рады вам всегда,
И если в дом придет беда,
Вы к нам, конечно, обращайтесь,
Мы вам поможем хоть когда“.
Отец твердил то над кроваткой,
Своего маленького сына,
Который уже крепко спал,
И был в своем, прекрасном, мире,
А мать, что позади стояла,
Смотрела на отца в слезах,
И думала:“ вот мой мужчина,
Всю правду сыну рассказал“.


Рецензии