Нелепый вздор, безделица, пустяк

Нелепый вздор, безделица, пустяк...
и вот в душе - полнейший кавардак,
все валится из рук, не клеится работа,
докучной стала каждая забота,
звонок нежданный вызывает дрожь...
Мне кажется, что ты сама поймёшь,
как хрупок этот мир, когда в нём нет опоры,
разрушенной пустой ненужной ссорой,
и ты, чьим светом этот мир согрет,
обрушила на плечи бездну бед.
Пусть виноват, хотя вины не знаю,
я все же безнадёжно уповаю
на толику любви и снисхождение,
а, может быть, и полное прощение.


Рецензии