Благословенна эта дорога

Любовь – моя надежда и вера
Бьют копытами кони ветра.
Благословенна эта дорога, -
Плащ ученичества - моя строгая тога,
Светлый волшебник у моего порога.
Я узнаю, какие принес он вести,
Под каким теперь мне ходить лучом.
Это время проведем мы вместе -
Близко, рядом, плечо с плечом.


Благословенно утро и вечер!
С радостным пеньем выйду ему навстречу.
Высоко горят небесные свечи,
Далеко раскинулся звездный шатер,
А над долиною встал костер.
Свет его – горница среди ночи,
Ясное пламя целуют очи.
(Благослови меня, Аве, Отче).

Песни его – ручные птицы,
Приходите воды напиться.
Мысли его – мое наследство,
Приходите к костру согреться,
Все, у кого на душе тревога,
Все, кто печален или влюблен.
Благословенна эта дорога
И небесный его хитон.


Рецензии