Не со мной...

Ноябрь сменил сезон со златом...
Стелил владыкою судьбу
прохладой... сыростью... туманом...
- Но на прогулку я пойду...

Периной мрачной... тяжеленной...
небес закрыта синева...
- А я мечтал душой нетленной
про явь того, что видел в снах...

Здесь были встречи... поцелуи...
Здесь аромат духов пленил...
- Теперь квартал совсем безлюден...
Слова влюбленных не слышны...

Тащил тоску по старым рельсам
пустой обиженный трамвай...
Чуть раньше... он следил за вальсом,
круживших в счастье, милых пар...

Теперь же... громкий крик вороны
сменил оркестра чудных гамм...
И свист прощальный на перроне...
разъединял мужчин и дам...

Хотя... здесь будущей весною
на весь, в цветущей дымке, сквер,
с надеждой верной и любовью...
услышу снова я оркестр!

И шелест платьев... взглядов нежных...
и пальчики сплетутся вновь!..
- Все будет так, как было прежде...
но лишь с другими... не со мной...

                11.02.2022 г.

Фото из инета.


Рецензии