Оптимистическое мистическое

А счастье – это словно неуловимый ветер:
Случайно поцелует и дальше полетит…
Он в спешке, безусловно, воздушной лаской метит
Лишь только лицевую. А что под ней?.. Лиддит?
Измены близких? Раны, что снова там же рвутся,
Вскрывая без прелюдий изнанку мёртвых чувств?..
Но… поздно или рано в процессе эволюций
Душа о том забудет,
Взойдут иные люди -
Я верить им хочу!
Не выдадут и ради добычи не обманут.
Искать не будут выгод, любовью приручив.
И я, почуяв сзади дыхание, не стану
Удара ждать навылет… (Злой опыт промолчит).
И станет нитью счастье потерянной планете,
Мной выдуманной раньше – в ушко рассвета вдень!
И сбудется отчасти мечта о том, чтоб дети
Без боли, страха, фальши
И без порезов даже
Вошли в свой новый день.

11 .02.2022

Иллюстрация - из Интернета


Рецензии