Ушёл мой брат...

Ушёл мой брат,
двоюродный, но близкий
по дружбе, детству,
общности, родству;
недавно, по айфонному мосту,
через экран,
как будто по-соседству
беседовали бывшие мальчишки...
и каждый был
восторжен, близок, рад.

Мы с ним не виделись
уже пол-сотню лет,
не говорили и не вспоминали
того, что было,
не было и есть... .
И, вдруг, такая
ноющая весть.
Меня, как будто
вновь запеленали,
узнав, что Коли,
брата... больше нет.

Я жаждал встреч,
былых воспоминаний...,
поговорить хотелось,
тихо посидеть.
Мечтал к нему,
в Саратов, полететь...
Задумка, эта,
пенилась и грелась....
Безжалостна Судьба
и Рока острый меч


Рецензии