На денёчек ещё задержись 1

Оживает земля, оживают деревья и травы,
Прёт весна напролом и дождями ликует апрель,
То лучами с небес, ставит солнце земные заставы,
То из облачка, вдруг, народится лихая капель.

Как же воздух здесь чист, за околицей ночь опустилась,
Стихли птахи в лесу, тишина наполняет окрест,
И душевная блажь во груди от всего народилась...
И с молитвою тихой вернулся я в Белую Русь.

Оживала земля, принимая подарки от Бога,
То от солнца лучи, то дожди возрождали красу,
И зелёной листвой, первоцветом с цветком - недотрогой,
Оживала  душа, принимая как счастье, весну!

Припев:

Выдавала душа на гора, ярких звёзд поцелуи!
И ликуя, летела опять в поднебесную высь,
И кричала она: " Я люблю, я люблю, аллилуя!"
И шептала себе: " Я люблю тебя, Белая Русь,
Я люблю тебя Белая Русь!"

08.02.2022г.
правка 09.02.2022г.


Рецензии