Февральская весна

Там, наверху, плохую взяли моду,
Уже давно природе не до сна.
Вот, наплевав на зимнюю погоду,
К нам в феврале является весна.

Она, прикрывшись снежной пеленою,
Из-под мороза вынырнула вдруг.
Снег, утекая горною рекою,
Берёт людей как будто на испуг.

С утра на льду снежинки загорали,
Припорошив возможный подытог,
А ноги вверх неистово взлетали,
Чтоб к ночи влезть в резиновый сапог.

Вон, на деревьях, почки набухают,
Но холодна пока ещё земля,
Всё как весной - и капает, и тает,
Хотя вокруг начало февраля.

Уж и до лета, как бы, недалече,
Взглянув на скорость таянья снегов,
На чьи-то ляжет каменные плечи
В наш мир прорвавшись, мартовский покров.

А впереди мороз нас ждёт и вьюга,
Ещё помёрзнем, как тут ни крути,
Но вот весна, заклятая подруга,
Презрев законы, стала на пути.

Она умчит - всё это мимолётно,
Пусть голова у "хроников" пройдёт,
И вновь февраль, холодный и добротный,
Кусок зимы оставшейся вернёт.

А что весна? Она сегодня злая,
Затихарилась где-то за углом,
Ещё вернётся, мы её узнаем.
Но не сейчас, а как-нибудь потом.

       11.02.2022


Рецензии
Да уж... У нас большая часть февраля весна стояла, даже весенние цветы пораскрывались. Но это не беда. Гораздо неприятней: март, а у нас сегодня ночью зима вернулась... Но вот, ей-то уж действительно сейчас не время и не место. К обеду улизнула, только ее и видели.

Людмила Уварова   06.03.2022 15:38     Заявить о нарушении
Людмила, приветствую Вас, моя хорошая очень, очень Вам рад!!! А весна в этот раз пришла раньше обычного. Гипертоникам (и мне в том числе) мягко говоря, "не айс"

Серж Мухолович   07.03.2022 01:34   Заявить о нарушении