Паук и Мухи

Паук был опытный и ловко расставлял
Для глупых Мух расчётливые сети.
Он их жестоко, злобно истреблял.
Наверно, не было такого в целом свете.

Он даже счёт несчастным жертвам вёл,
Победами коварными гордился.
И день, и ночь всё паутину плёл.
Всё соком Мух никак не насладился.

А Мухи лезли, будто бы на мёд.
Их словно злые сети не страшили.
Потом и Комарам пришёл черёд,
И Мошки в плен паучий угодили.

И долго наш Паук торжествовал.
Он счастлив был в подобные мгновения.
Но как-то с паутины вдруг упал
И лопнул. Говорят, от пресыщения

Такие <<пауки>> к несчастью, есть средь нас.
В толпе их трудно распознать бывает.
Под ласковой личиной каждый раз
Иной мерзавец суть свою скрывает.


Рецензии