Эндшпиль

Не успев разыграть дебют,
разменяв раньше срока пешки,
мы узнали, как больно бьют
фразы колкие и усмешки.

Дружбу верную и любовь
сохраняли в сердцах и душах.
И, не тратя напрасных слов,
слово данное не нарушив,

шли вперёд за своей судьбой,
спотыкаясь, шаги не меря…
В то, что будет проигран бой
ни минуты, ни дня не веря.

Эта вера не раз спасла
и меня, не позволив сдаться.
Прегрешениям нет числа,
знать, придётся ещё остаться.

Искупить… И себе под стать
выбрать путь. Колею. Дорогу…
То, что пройдено, пролистать,
пережить, помолившись Богу…

Вспоминаю былые дни.
Возвращаю долги. Итожу.
Мысли серые мне сродни,
но и светлые мысли – тоже.

Ухожу от проблем и бед
в невесомость печальных строчек.
Мне не жалко ушедших лет.
Жаль расставленных рано точек.

Нас теперь, как и прежде, бьют
фразы колкие и усмешки.
Сыгран эндшпиль. И вновь встают,
возвратившись на доску, пешки…


Рецензии
- Был волнующим наш дебют;
Миттельшпиль - ураган безумия;
Ну, а эндшпильный наш этюд
украшается -
мудрым раздумием!

С благодарностью!

Игорь Викинг-Сталкер   26.07.2022 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Так и есть - шахматная партия, в которой нет ни победителей, ни проигравших. Главное - до конца не сдаваться... Ни при каких обстоятельствах.
С теплом

Елена Геннадьевна Воробьёва   31.07.2022 10:57   Заявить о нарушении