Течёт жизнь тихо, незаметно...

Пишу в стихах свои картины,
Чем мысли заняты мои.
От суеты сует и тины
Они спасают. Пью чаи,

Задумавшись о чём-то главном,
Что годы удержать нельзя.
В движении упорном, плавном,
Бегут, морщинами дерзя.

И зеркала другими стали,
Завесить хочется навек.
Зачем так мало жить нам дали?
Коротенький неполный век.

В тоске кромешной, в ожиданьи,
Сквозь тучи к счастью напрямки,
В огромном небе мирозданья,
Летим к огню, как мотыльки.

Любуемся красой природы,
Себя хоть чем -то поддержать.
Текут с камней огромных воды,
Как возраст наш. Не удержать.

Во ржи цветы синеют ярко,
В осоке вьётся лебеда.
Влюблённым от свиданий жарко,
А старым холодно всегда.

Течёт жизнь тихо, незаметно,
До края берега доплыв.
За руку взяв нас, непременно
Ведёт к утёсу, где обрыв.

Стихи свои я не читаю,
Убрав подальше их от глаз.
Из тины скуки вылезаю,
Они - мой бег из жизни, лаз.

Грустят порой со мной и плачут,
Болеют, прячутся в тиши.
И рифмы, словно кони, скачут.
Картину пишут для души.


11.02.2022


Рецензии