Побелка

лез на белую стену,
слушал Егора Летова.
до весны - полмесяца,
до потолка - безумие.
богу - богово,
ну а мне - опять
человеково,
дотянуть до марта,
не разразиться Везувием.

Ты же с полуулыбкой:
знаю твои секретики.
я Тебе - со стены: неправда,
пишу по-трезвому.
мой поход наверх
однажды исследуют медики,
прочитают стихи
и скажут:
"неинтересные".

до весны - полмесяца,
в зеркале отражение
не меня отражает,
косится недоверчиво.
я ему: прояви хоть капельку
уважения!
а оно: может, выпьем пива
сегодня вечером?

лез на белую cте
ну скорее, весна,
безумствую!
наплевать мне на то лицо,
как товарищу Летову.

Закипает Везувий
старыми добрыми чувствами.
я в побелке испачкался,
но Тебе фиолетово.

11.02.22


Рецензии