Пришла любовь

«Люблю, люблю, – кричит тревожно
Поклонник неги внеземной, –
Не полюбить Вас невозможно
С волшебной Вашей красотой».

«Люблю, – покорно изрекает, –
Ведь сердце лишь тогда стучит,
Когда любви оно желает».
А голос все сильней дрожит.

«Люблю, наверно, – шепчет снова
И мне печально оттого».
Заветное когда-то слово
Так уносилось от него.

«Люблю ль я Вас?» – с тоской, с сомненьем
Он трепетно возвысил бровь.
Ушла пора, но с вдохновеньем
Пришла заветная любовь.

Сентябрь 2007


Рецензии