Строки о зимнем поле из 1970-х

Поднебесная пряха спрядёт
этот день из старинной кудели…
путник полем продрогшим бредёт,
тихо дремлют могучие ели...
 
День трухлявой рогожей покрыл
подзамёрзшее грустное поле,
Лошадь тычется мордой в настил,
лошадиная скудная доля…

Из звериного родника,
из волчиного  мощного рыка,
эти сотканы облака,
ветер резвый из далей прыгнул…

Волчий взгляд палящим малахитом
опалит студёный зимний лес,
обернётся сказкою забытой
полем непредвиденных чудес...

Над продрогшим полем ветер веет,
в лунном свете в небе полоса,
в сказочное царствие царевна
пролетит под бабьи голоса...

       строки о зимнем поле из 1970-х


Рецензии