Обычная история

Есть много историй на свете,
Как яркий жених на карете,
Женился на даме в корсете
И был он в том самом расцвете,
Когда выпивая в буфете
Терял он границу в запрете
И в этом угарном пикете
Покой находил в сигарете.

Он сидел, на траве, на рассвете
Рассуждая, что жизнь на планете,
Закружила его в эстафете.
Что о нём не напишут в газете
И не снимут в кровавом сюжете;
И не будет он гвоздь на банкете;
Мол прописана скромность в завете
И не ищет он счастья в монете.

Подсчитав все потери в бюджете,
Что возникли за ужин в буфете,
Возвращаясь домой, в полусвете,
Он вину свою спрятал в букете.
Рассказал, как бывал в сельсовете
И что велено быть в комитете.
Он хранил свои мысли в секрете
И покой находил в сигарете.


Рецензии
Прекрасная лирика!

Мэри Снегова 2   12.02.2022 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.