Целуй меня в губы

Давай же, целуй меня в губы,
Отчаянный самоубийца.
Вода течет гулко по трубам,
Этим ржавым трубам больницы.
И, ухом к стене прислонившись,
Пока снова не сойдешь с ума,
Ты слушаешь пение птицы,
Снаружи наступила весна.
И ты помнишь, как будто вчера,
Как вся одежда на пол легла,
Как, в самых  темных недрах земли,
Там метро продолжало идти.
И лишь тебя не смогли спасти,
От голодного зверя внутри.
Ты ничего им не говори,
Есть только шесть часов-до зари,
А потом, потечет по венам,
Горечь, яд лекарств, забвение.
Устрой же побег, этой ночью,
Если ты меня сильно хочешь,
Босиком, в больничном халате,
Лишь на зАпах духов от платья.
Приходи, на самый край света,
Я ждать тебя буду раздетой.
За краем -бездонная яма
Бесконечно ты будешь падать,
А я смеяться, там краю,
Ведь ты хотел остаться  в раю.
25 августа 2019


Рецензии