Время нещадно уносит с собою...

Время уносит нещадно с собою
Счастье былое, годы, мечты...
Поступью тихой, бурной рекою
Миг превращает в сладкие сны.

 Милости ждать от него не приходится.
Всё заберёт без остатка с собой.
Будто  нарочно за телом охотится,
Как же  мне быть с моею душой?

Душа остаётся всегда молодою.
Хочется ей, как прежде, любить.
И, умываясь холодной росою,
Радость и счастье во всём находить.

Спорить со временем нам бесполезно.
Всякому это нужно понять.
То , что ушло, навеки исчезло.
Это за истину нужно принять.

Сегодняшний день считай за подарок.
Радуйся каждой минуте своей.
Пусть в нём поменьше будет помарок
В мире сегодняшних наших страстей!


Рецензии
Написано прекрасно и талантливо.

Сергей Лутков   15.02.2022 13:24     Заявить о нарушении
Сергей,

Спасибо за теплый отклик!

Раина Жданова   26.02.2022 23:06   Заявить о нарушении