Мария

Ах, Мария, красна дева, солнышко ,
Вы похожи нынче на берёзку .
Окунаюсь в ваши очи, аж до донышка .
По поэту не прольёте слёзки .
Ну зачем вам в чёрном взгляде гении ?
Вот зачем-то жестами пытаетесь
Походить и дерзкими мгновениями ,
Но напрасно женским сердцем маетесь .

Я поэт, а вы любви искусница .
Нам ли друг по дружке тяжко маяться ...?
Поцелуй ваш мне на лоб не спустится ,
И обняться нам не получается .
С вами покрывало луга летнего
Хорошо бы разделить, уста ласкаючи .
Вот влюблюсь в вас, вы же поприметнее
Уж имеете, с ним бед вовек не знаючи .

Сердце у поэта не железное .
Дерзость наша напускная, слабая .
У меня душа по всем болезная .
Не старайтесь, дорогая, славная .
Я погон судьбы вовек не нашивал ,
Ну а платье ваше шибко по сердцу .
Всё влюблялся да себя изнашивал ,
Но остался Русь-простоволосица .

( февраль. 2022 год )


Рецензии