Быть или не быть

Убей! Убей!Кричали они ему в спину те, кто по праву родства считались самыми близкими...

На него смотрели наивные, наполненные любовью преданные глаза... Он совершенно не понимал, той ненависти, которую окружающие источали по отношению к его псу...

 Парень рос сиротой при живых родителях. Он им был не интересен, точнее у них и так проблем хватало. Безусловно, это причиняло ему нестерпимую боль. Но парень не сдавался, упорно пытаясь заслужить внимание и любовь родных.  "Быть хорошим, быть удобным для всех"- выбранная им стратегия давала еле ощутимые результаты, это было намного лучше чем их полное отсутствие.

И вот, спустя некоторое время, парень стал расти и развиваться как личность. Он гораздо лучше ощущал почву под ногами, чувствовал себя увереннее. Однако, такой он не был нужен своим родным. Разными способами пытались они указать ему его место. Он чувствовал бессилие, боль стояла комом в горле...

 Единственный кто любил его безУсловно был его пёс. Совершенно не важно в каком настроении приходил парень домой, что происходило в его жизни, каким было количество банкнот в его бумажнике, псина  встречала его радостно виляя хвостом...

Теперь его мать требовала от него незамедлительно избавится от преданного друга. Получается какое-то "Му-му" на современный лад...
Что ему делать? Утопить бедняжку для того, чтобы быть хорошим сыном и хоть на миг удостоится внимания от родного человека и заслужить, таки, тарелку горячего супа или признать за собой право БЫТЬ?


Рецензии