А мне бы в церковь уйти

А мне бы в церковь уйти
А мне бы спрятаться в скит
Мне б свою душу спасти
А мне б освоить иврит.

Я б принял строгий постриг
По стерням шёл, где жнивьё
Я б там впервые постиг
По старцам имя своё.

Но как сейчас не стяжать
И радость жизни забыть
Смириться, не возражать
Истлеть и заново жить!

Не нарушая обет
Не поднимая глаза
Советский менталитет
Не допускал чудеса!

А мне бы в церковь уйти
Лесной затерянный скит
Где в бесконечном пути
Звезда надежды горит!

11 02 2022 Лаврентьев день (Битье морозное)


Рецензии