Отгулял белогривый январь

Отгулял белогривый январь,
Отсиял мишурой новогодней,
И свой бал начинает февраль,
Напевая мотивчик холодный...

Не уступит зима свою власть,
И ни раз дикий норов покажет.
Покуражится дамочка всласть,
На сугробах чечётку отпляшет...

Но февраль приближает весну
И идёт к ней навстречу ретиво.
Как настроит певунья струну,
Так капель замурлычет игриво...

А пока пусть метели кружат,
И ложатся снега на тропинки,
Вьюги звонко поют и звенят,
И танцуют в полёте снежинки...

И февраль завершит скоро путь,
Стригунком убегая всё дальше.
До весны один месяц - чуть-чуть,
И приходит она пусть пораньше...

Картинка из инета


Рецензии