Козёл с Ослом ищут клад

Козёл был пьяница. Безбожно водку пил.
Не раз, бывало, под крыльцом валялся.
А, протрезвев, домашним клялся,
Что он не будет больше пить,
Зарплату будет приносить.

3 дня и, вправду, в рот не брал спиртного,
Ходил в костюме, шляпу надевал,
А после пьянка начиналась снова.
О клятве он, конечно, забывал.

В семье не знали уж куда деваться.
И как Козла от водки оградить,
Он стал одеколон уж пить,
Осталось лишь - его убить!

Вдруг он сдружился с пьяницей - соседом,
Сосед - Осёл про клад какой-то знал.
И вот однажды за обедом
Козёл торжественно сказал:

<<Искать с Ослом мы клад решили.
Когда-то здесь татары проходили
И золото под дубом закопали,
От старожилов это мы узнали>>.

С тех пор полгода уж они копают
И ходят трезвые, совсем не выпивают.
Клад думают найти, купить машину,
Уехать на машине в Аргентину.

Понятно, что они богатыми не станут.
Но всё же пить, быть может, перестанут.
В мечтах и пьяницы богатыми бывают,
Но только истину простую забывают,

Что, если рубль последний кто пропьёт,
Тот вскоре по миру пойдёт.
А чтобы денег накопить,
Работать надо, а не пить.


Рецензии