В трущобах памяти

В трущобах памяти своей,
В осколках битого стекла,
Где отблеск наших голосов
Хотел искать тебя всегда

В минуты вечности смотреть,
Руками крепко обнимать.
Ведь ты - спиральная любовь,
В которой я хотел страдать.

Ты пламя, скрытое от всех.
Маяк, что встретит моряка
В секундах скорости, на век
Ты будешь крайностью меня.

Ты иллюзорность моих дней,
Мой воздух в долгой тишине.
С тобою станет всё светлей,
Убрав проблемы в темноте.

Ты крепость в бездне перемен.
Остов по памяти моей.
Хочу достать тебя рукой,
Не став простым в мире теней.

Ты страсть, которой я боюсь,
Что разрывает вновь и вновь.
Ты миллиардность вопреки,
Которой я не смог помочь.

В трущобах памяти своей.
Тебя в осколках не искал.
Ведь ты была всегда моей
Любовь, которую я звал....


Рецензии