Я вижу суть - от этого не легче...

Я вижу суть - от этого не легче.
Я знаю правду - и душа болит.
И что-то мелкое, назойливое, злое
День ото дня отчаянно свербит...

Еще стакан - и можно, и ненужно.
Еще одна попытка в никуда.
Весь мир куда-то катится, и дружно
Мы допотопное кричим "Ура",

Но вот чуднО - охрипли голоса
Тех, кто по-настоящему причастен
И кто от безысходности несчастен,
Надеясь, что сменИтся полоса.

И эта вера в них еще жива -
Она придушена, но просто не сдается,
И долгу их, и чести все неймется -
Все сподвигают на великие дела.

А им бы вместе! Им бы удила,
Да необъезженного к сроку скакуна,
Простор бы им, чтоб сердце наразрыв,
В очах чтобы к сражению призыв.

А с кем бороться?.. Все один вопрос -
Ответ покой желанный не принес...
Давай ка выпьем друг, чего покрепче.
Я вижу суть - от этого не легче.


Рецензии