Апрель! Холодный запах очищенной земли...

Апрель! Холодный запах очищенной земли,
уверенность всех трав в своей недолгой, пышной жизни.
Вдыхай холодный, пряный, прошлогодний нрав
деревьев, пестующих фрактал своих ветвей и вознесения.

Апрель! Земля, глотающая ледяную воду.
Уверенность корней в живом сознании растаявшего льда.
Ночные гололёды тяжёлые, холодные
роняют вымерзшие ветви кусками развлетвлённых крон.

Апрель! Сознание, познавшее весеннее тепло.
Уверенность в себе живых, восторженных ручьёв.
Фрактал, растущий изнутри почками деревьев и кустов,
травой, не знающей не мигов, не годов.


Рецензии