Ёж и барсук

Весь  пригорок  засветился
Голубым  огнем  в  лесу,
-Ух,  подснежник! Пробудился
Ото  сна  весной  барсук.

Поклонился  своей  норке,
Посчитал  года - "ку-ку!"
Наклонился  над  пригорком,-
Рад  весеннему  цветку.

Слышит  шорох  под  листвою,
Пригляделся,  вроде  ёж,
Но  творит  шельмец  такое!
Что  с  колючего  возьмешь!

Встал,  упал,  ходил  кругами,
И  глаза  не  открывал!
А  потом  сучил  ногами
И  стоял  на  них  едва.

Вновь  упал,  заснул,  похоже,
Мелкой  дрожью  задрожал..
-Помирать  сейчас - негоже!
Растолкал  барсук  ежа,-

-Вот  такой  тяжелый  случай!
Слава  Богу,  ты  живой!
Не  пугай  меня,  колючий!
Что  трясешь  ты  головой?!

-Погляди,  цветы  какие!
На  пригорок  погляди!
Чур  меня! глаза  шальные..
-Что  там? где  там? впереди?

-Обессилел  я  за  зиму,
Свои  лапки  отлежал,
Хорошо,  что  шел  ты  мимо,
Пожалел, барсук,  ежа!


Рецензии
Чудесное стихотворение, Пётр, и читается легко - очень понравилось! С теплом души - Валентина.

Валя Наумова   18.02.2022 10:26     Заявить о нарушении
С признательностью за отклик!
Простите Бога ради за поздний ответ, лежал в больнице.
Храни вас Бог!

Петр Лобузнов   29.04.2022 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.