Любовь - есть обман

Пожалуйста, не любите меня.
Я не ничуть не хорош собой,
Те слова, что так мил, поверьте, брехня,
Я совсем не дружу с головой.

Не печальтесь, так вышло, что я вам не пара,
И не тот, кто научит вас жить,
В мире лучше не сыщете дара,
Чем такого, как я, не любить.

Да и плакать не нужно, ведь это пустое.
Зачем же такие вам муки?
Любовь - есть обман - это дело простое.
Я вас уверяю, все чувства - от скуки.

Смиритесь, я не идеал,
И мог бы ранить вас.
Что в жизни находил, я потерял,–
Не самый радостный рассказ.

Давайте будем откровенны,
Меня вы привлекли,
Но чувства тёплые забвенны,
Со мной не может быть любви.

Когда-то был я убеждён,
Что всё вокруг меня прекрасно.
Я веру в чудо вдруг обрёл,
А по итогу всё напрасно.

Признаюсь, что любил однажды,
Тонул в ней с головой. И впредь
Я не хочу на те же грабли дважды,
Поверив глупо, налететь.

Поймите, осчастливить вас
Я точно бы не смог.
Всё потому что каждый раз
Я вспоминал единственный урок:

Как предан был своей судьбою,
От боли умирал,
С тех пор все чувства стороною
Я обхожу - как вам такой финал?

Простите, если слишком откровенно,
Тем даже лучше вам.
Но вы достойны счастья, непременно,
Прощайте, и без лишних драм.


Рецензии