Свеча

Свеча нас часто выручает,
Когда вокруг совсем темно.
Она свою работу знает:
Во мраке ей светить дано.

Лишь фитилька огонь коснется,
Враз вспыхнет жёлтый лепесток,
Желанный свет во тьму ворвётся.
Да, от свечи огромный толк!

Свеча горит на видном месте,
Ее не ставят под кровать.
Детишки, взрослые - все вместе
К ней обращают взор опять.

Бывает, что от дуновенья
Вдруг гаснет. Тут же огонек
Исправит недоразуменье,
И снова вспыхнет фитилек.

Горит свеча для всех и тает,
Увы, её не долог век !
Но до конца свой труд свершает,
Чтоб жил комфортней человек...

...Мы с вами все, как будто свечки
Среди греховной темноты.
Сам Бог зажёг огнём сердечки,
Чтоб всем светили я и ты.

Когда? Всегда! В любое время!
Во дни скорбей, печали, бед,
Когда несем страданий бремя.
Чем гуще тьма, желанней свет!

Порою пламя наше тухнет,
Но Бог, великий и благой,
Дал в помощь нам Святого Духа,
Чтоб в Нем пылали мы с тобой!!

И не печальтесь, что ветшает
Храмина наша - суть не в том!
Блажен, кто Бога отражает
И светит в мире так, как Он!!!


Рецензии