Прошло совсем немного лет

Прошло совсем немного лет,
Лишь сорок пять, не более,
И я предвижу твой ответ,
Мы всё отдали школе.

Нам так хотелось бы с тобой
Встречаться чаще смолоду,
Но так расчерчено судьбой
Не то, что взяли в голову.

И вот опять твои глаза
С весёлою хитринкою,
И кучеряшки в волосах
С заметной серебринкою.

И  как же нужно рассказать
О жизненной дороге,
Что было и что есть связать,
Всего так было  много!

О детях, муже и о том,
Где только побывали,
Но это будет всё потом,
Сейчас  о том едва ли…

Комок у горла не унять
И слёз, что непослушны,
Дано не каждому понять,
Пройти сквозь это нужно.

Подружка милая моя,
Мой юности глоточек,
Как рада встретить я тебя,
Мы помолчим чуточек.

А после, хоть нам и нельзя,
Мы выпьем по бокалу
И сразу вспомнятся друзья,
Ведь было их немало.

И первый пионерский сбор,
Таманский виноградник,
Как привезли клубнику с гор,
И в стройотряде праздник.

И был спортивный интерес
К осмысленной учёбе,
Был интересен сам процесс,
Ну и гордиться чтобы…

И  вспомним нежно, как без них,
Доцентов , зам. декана,
Вложили сколько сил своих,
В «уверенных баранов».

Сидим с тобой четвёртый час,
Уже спокойней сердце…
К забытой юности сейчас,
Судьба открыла дверцу.


Рецензии