Я от оков освобождаюсь понемногу

Я от оков освобождаюсь понемногу.
Я жизнь начать пытаюсь с чистого листа.
И, подавив невыносимую тревогу,
С  благой надеждой уповаю на Христа.

Да, Ангелом была, когда так низко падал,
И на коленях полз, и помощи просил...
Во мне ты находил спасенье и отраду.
Кричал, что не предашь, и клялся, что любил.

И заползая в душу ядовитым змеем,
С каждой секундой вприскивал свой нежный яд...
Яд горько-сладким был... А я была - трофеем...
Как под гипнозом, за тобой, в кромешный ад...

На поводке: в натяжку или чуть ослабив,
Как пса слепого приручал... То отпускал...
И оказалось - дрессировщик ты талантлив...
Но вот немножко не срослось... Чуть прогадал...

Заврался дорогой, поверь, да, так бывает...
Когда есть не любовь, а только вариант.
Запаска из меня совсем уж никакая:
Я в серой жизни твоей - бывший иммигрант.

Своё разрушив счастье, ты моё не трогай,
Пускай во многом виновата я сама...
Ползи теперь вперёд по выбранной дороге,
А я вернусь назад, где полон дом тепла.

И Богу помолюсь, сто раз сказав СПАСИБО!!!
Он видит больше нас и слышит разговор.
И бережёт от необдуманных ошибок,
Стирая больно, до крови, души засор...

11.02.22.         Елена Лисная


Рецензии