А хочешь счастья?

Хочешь прожить счастливую жизнь,
Научись понимать, прощать и любить.
Говори только правду, в глаза смотри,
И по жизни всегда иди впереди.

Если кто-то тебе сделает больно,
Отпусти, пусть он живёт себе вольно.
Значит разное чувство в вас живёт,
И не друг он тебе, за кого выдаёт.

В счастье верность нужна и надёжность,
Крепость ваших рук, забота и прочность.
Чтоб уметь дорожить, надо правильно жить,
Никогда не юлить, только рядышком  быть.

Счастье  взаймы попросить нельзя,
Его нужно строить в семье любя.
С улыбкой искать только любящий взгляд,
В ответ теплоту своих рук отдавать.

А тёплые руки к губам поднеси,
И сердца огонь в них своё положи.
Поймёшь, что в семье с любовью живёшь,
И счастьем свою ты жизнь назовёшь.


05.07.20            О.Ленц


Рецензии