По дороге прямиком..

***
По дороге прямиком (да не мимо колеи!)
        Я тащу,влачу любовь-опостылую.
Разгонюсь,что силы-в грязь!
              Грязью топкою-выбираюсь;
В буерак слегою-топаю.
***
А мотор,надорван мой,визжит пилами;
Пар горящий рвёт озноб-мото.вилами.
***
Из воды да снова в грязь!
Грязью топкою тороплюсь прожить-недотёпою.
***
Эх,струна,журчи звеня без надрыва?
Ибо снова колея прямит рыло,прямит рыло.
***
Погорели клапана и вкладыши;
Жизнь-надорвана струна.Что тут скажешь? Что тут скажешь?
***
С колеи да в буерак живу-топаю;
Жизнь надорвана струна,жизнь надорвана.
***(вечерняя электр.11.02.22г.)


Рецензии