Все в Этом Мире так Условно..

.Все в этом мире так условно .. и нам в нём есть о чём сказать.. ..

***

Всё в этом мире так условно...
Иль сладок сахар? Вкусен мёд?..
И нашей жизнью хладнокровно
Играет тот кто нас ведёт..?..


Всё странно.. ..Идиотом может
Быть тот, кто держит сто идей..
И жизнь рождается повторно
Из старых и забытых пней..


Богатый жизнью..- просто нищий..
Живёт душою не кривя,
А кто-то дом на пепелище ..
Себе воздвиг весь мир кленя...


Бывают низки своды неба
Что давят камнем бытия..
Бывает человек ужалит
И тихо уползёт.. змея..


Живя убогой мрачной жизнью
Надежда Жить..ласкает слух.
Но так умрёт она надеждой
Без наших жизнь родить потуг..


Цветами выслана планета
И радуга ласкает взор..
И не найти опять ответа.
Ведь цвета нет.. Кому укор?


Есть в мире только отраженье.,
И цвет -лишь только наши сны..
В которых радость! и веселье!
И снег!.., и первоцвет весны!


Условно жить на этом свете
Не всем условия под стать..
Но всё-ж есть ещё на свете..
..Любовь! .. И это не отнять.!.
...

.

 
.

Пусть не легко, но коль Близки слова
Застынь.. Оставь.. Рецензию  сперва.

©Роман Лапинский
2010
.


Рецензии
Всё странно.. ..Идиотом может
Быть тот, кто держит сто идей..
***
а ведь так бывает...

Покровский Василий   11.09.2023 22:37     Заявить о нарушении
Да уж.. Более того в некоторых странах это почти прямой смысл ;)
Спасибо..

Роман Лапинский   12.09.2023 00:02   Заявить о нарушении