А веришь мне ты?

Утром всё как всегда,
Встал с постели, ушёл,
Шахта ждёт, словно мать,
Всех героев своих.
И мне как никогда,
Так не хочется  в ствол,
На коленях топтать,
В лаве план выполнять,
И рубать за двоих.

В шахте всё, как всегда,
Так спина устаёт.
Постоянный маршрут.
Печки, просеки, штрек,
И здесь как никогда,
Время быстро течёт,
Все за горло берут,
Про зарплату так врут,
Безысходность вовек.

На гора как всегда,
И  клетя и скипа,
Каждый час выдают,
Работяг и товар,
Всем своя череда,
К ним судьба так скупа,
Им всё сказки поют,
Про их доблестный труд,
Верят в них млад и стар.


А веришь ли ты,
Мне веришь ли ты,
Мне веришь ли ты,
Что любовь так свята.
- Конечно да!
Ты веришь в мечты,
Ты поверишь в мечты,
Но где шахта, где ты...
Всё так не спроста.....

11.02.22

https://youtu.be/6wFpklcl49E


Рецензии