Мы расстаёмся. Расстаёмся навсегда..

Мы расстаёмся. Расстаёмся навсегда.
И, как бокал вослед тосту, я вскидываю руки,
Которыми, к несчастью, череда
Других описывала линии и дуги,
И я прошу, за вольностью пути
Не знай ничтожности коротких поцелуев,
Ведь в юности, хоть как ты не крути,
Обдатых кипятком они балуют
И утешают. А ещё ведут
К промозглым плахам внутренних терзаний,
И, мне поверь, что истинным маршрут
Никак не назовешь при всем желании.
Мы влюбимся когда-нибудь. И вот
Согреет кто-то нас, быть может, лишь от скуки,
Как согревает солнце небосвод
Над глыбой, где случаются разлуки.


Рецензии