Теперь у Бога ты...

             ~***~

Настала наша ночь.
Струился звёздный свет.
Судьбе шепчу: «Пророчь:
Меня счастливей нет.

Неяркий свет звезды
Блестел на волосах.
И был со мною ты,
Как грезилось в мечтах.

Мы шли в руке рука,
И не казалось мне,
Что счастья нить тонка,
И в мире нет теней.

Не ароматы трав
Мне волновали грудь –
Хотела я, привстав,
В глазах твоих тонуть.

В них видеть звёздный свет.
Идти в руке рука…
Минуло столько лет
И сказка далека.

Горчит полынь-трава,
Склонившись до земли.
Конец у волшебства, -
Теперь у Бога ты...

                ~***~
Благодарю за великолепныее отзывы:
 
Валентину Пальчик-Фурсову.

            ***
От волшебства нам нет спасенья,
живём в любви, ждём воскресенья,
но для того ведь и живём
и счастья ждём и вечность ждём...
Когда окажемся у Бога, узнаем всё,
точнее много... На землю спустимся
однажды, чтоб строить рай многоэтажный.
И так по кругу все идём,
но для того ведь и живём...

             ***

           Ларусс.
 
             ***
Поныне мягко лунный свет струится,
земля, вздыхая, в колыбели спит.
Плывут ушедших мраморные лица
и сердце неутешное болит.

             ***

Галину Лычковскую.

Уходит всё - любовь и наши души,
туда, откуда не вернуть назад.
Нам не дано небес посланье слушать,
найти средь звёзд любимые глаза.

              ***

Гулу Валентину Ивановну.

Я знаю как потеря тяжела!
И не дотронуться рукой, не докричаться.
И как же быстро наши вдовьи годы мчатся.
Как больно нам терять своих родных,
В слезах мы молимся Христу о них.

                ***


Рецензии
Ирэн!
Я знаю как потеря тяжела!
И не дотронуться рукой, не докричаться.
И как же быстро наши вдовьи годы мчатся.
Как больно нам терять своих родных,
В слезах мы молимся Христу о них.
Храни нас, Господь.

Гула Валентина Ивановна   18.12.2022 13:24     Заявить о нарушении
Искренне Вас благодарю Валентина.Эту боль понимает лишь тот,кто сам прошел через нее.Но нельзя впадать в уныние.Эта разлука временна.А жизнь-дар Божий,и она прекрасна,ни смотря на ее козни,боль,утрату.Нам дано время на покаяние.Дано время для молитв о своих усопших родных и близких.Так будем благодарить Господа за каждый прожитый нами день!Спаси Господи!

Ирэна Чернявская-Мэйер   18.12.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.