Небо падает

Без конца льёт, без про́дыха.
А меня что-то не прёт...
На душе как будто гнёт
Из брикета старого пороха...
Всё гадаю - рванёт, не рванёт...
Стонет за окном кто-то,
Не видно звуки,
Не слышно мысли...
Далеко до восхода,
Лучи́ где-то снизу повисли,
Сплошные муки...
Страдаю фигнёй от скуки,
Мотаю клубок времени
Часовыми стрелками,
Всё одно и тоже...
Кислые мины на слащавой роже
От тяжкого бремени,
За посиделками на мягкой коже...
Лампа керосином брызжет,
Видно даёт знак...
Может разбавить пожиже?
Да нет, вроде ништяк,
Да нормально, пусть будет так!
А кто там прячется?
Пыль, мусор, остатки.
Тлеют...
Не, ну что за повадки?
Небо же падает,
Души черствеют!
Что, не видит никто?
Не слышит, не чует?
Одно только радует,
Никто не воюет... Зато!
С подоконника дует...
Одену пальто,
Вязанный свитер.
И сразу вопрос,
А как там Питер?
Город культурный вроде,
Туманный и влажный.
Да как репей важный
В заброшенном пустом огороде...
Опустим подробности,
Ведь нам не до гордости
Когда падает небо,
Спасайтесь кто может!
А они всё - Лего, Лего...
Кто настроил, тот и гложет...
Открою шторы и снова солнце!
А как же небо? Упало, сгинуло?
Да нет, синеет в моё оконце,
Заполнив светом своим гостиную...
Но это мираж,
Зрительный нерв,
Рассудок вошедший в раж,
Перегрев...
Всего-то пример абсурда,
Упавшего неба в ноги...
Да что ж мы к другим так строги
В стремлении самосуда?

07.02.2022 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии