Гроза в лесу

               
О чем же будет наш спектакль:
О природе или любви?
Застыли зрители все в ожидании,
Когда засияли на сцене огни.

Выходит актриса в ярком наряде,
Сразу понятно:главная роль.
И объявляет:"Сейчас будет драма,
С сюжетом в лесу под дождём".

И зашумела музыка тотчас.
На сцену вышли главные герои.
Девушка в платье чёрном до пят,
А парень для жаркой погоды.

Но тут неожиданно, из ниоткуда
Тревожной громкой музыка стала.
И небо тёмное, и холод хлынул вдруг,
Потом и музыка пропала.

-"Скажи же, тебе страшно стало?" -
У девушки парень тихо спросил.
А она к нему ближе прижалась,
Как будто совсем не стало сил.

-"Ох, нет же, мне не страшно вовсе,
Мне просто стало холодно сейчас" -
Ответила девушка голосом нежным,
Пока её слезы капли с глаз.

-"Наверно, расстроилась?Но отчего?
Ответь же мне на вопрос"
Но девушка смотрела лишь на него
Глазами, полными слез.

-"Наверно, погода нас разлучит.
Но верю, что не навсегда"
Ему стало холодно тоже,
И страшно, что скоро начнётся гроза.

-"Я думаю, что нам пора домой.
Но расставаться с тобой не хочу"-
Она готова была совладать с грозой,
Но вместе с ним оставаться в лесу.

-"Но я ведь знаю, ты грозы боишься.
Я не хочу тобою рисковать"-
Но для нее важней нет в жизни,
Чем за руку вместе с ним стоять.

-"Ответь же, зачем тебе все это?
Ты знаешь ведь свой главный страх.
Любовь ведь не сильней природы,
Мы можем пока вернуться назад"

-"Но потом встретимся едва ли.
  А я хочу новых встреч только с тобой.
  Забудешь, как закаты провожали,
  Если встретишься с другой.

-"Я понял, что другие не нужны мне.
Теперь я знаю, что люблю только тебя.
Но вот гроза и молния сверкает в небе,
Мне кажется, домой идти пора".

-"Ты не спеши, я пойду с тобою.
  Меня ты за руку возьми.
 Ты прав, не совладать с грозою,
 Домой придётся все-таки идти".

-"Испорчена была весёлая прогулка.
Но вовсе потом не расстались они"-
Закончила рассказывать актриса
И снова засверкали на сцене огни.

И снова гром аплодисментов,
И крики громкие вокруг.
Понравился спектакль очень,
Аа назывался просто он:
" Гроза в лесу".







 











































 


Рецензии