11 февраля 2022г

К семи часам и пасмурно, и сонно,
Народ проснулся, а погода - ни фига,
Циклон аморфный держит оборону,
Себя нисколечко не хочет напрягать.

Мороза - два, чуть дышит юго-запад,
Осадков нет и, видно, не было всю ночь,
Оплавлен снег, царит в округе затхлость,
И чувство повреждённости не превозмочь.

Ночные минусы, дневные плюсы.
И недостача солнцем напоённых дней -
Февраль не катится, сползает юзом,
Без панталыка, в целом, жить куда трудней.

В одиннадцатом плюс один, а зябко,
И дует слабо, а с чего-то колотун,
И где ещё погода накосячит -
Осталось только дождь добавить на беду.

Но облачность довольно просветлённа,
И что-то даже тлеет там, в разломах туч -
Откладываются покамест слёзы,
Зато снежинок наблюдаю ерунду.

К полудню два тепла, сочится солнце,
Прогуливается порою ветерок,
А с крыши уж не капает, а льется
Некстати, ведь несвоевременность - порок.

А к часу, глядь, звезда и вовсе вышла,
А заодно явилась и голубизна,
Пейзаж, конечно, сразу оживился
И ликовал минут, примерно, пять сполна.

Туда-сюда для мартовского будня,
Температура доходила до пяти,
Очередные метеопричуды,
Как ни верти, а позитивный негатив.


Рецензии