Сквозь тучи солнце

Сквозь тучи солнце, влажность утешенья,
затишье после пыли изобильной
сухих ветров, расцвет, похолоданье,
и за грозой смесь воздуха с озоном,
что сельтерская в детстве после бани
с любым волшебным, - губ причмок, - сиропом!

За продавцом, как за жрецом при храме
с неутолимой жаждой из подтекста
в процессе наполнения сосуда
слежу с невероятным любопытством!
Один божок в общеизвестном месте
живьём неповторимого момента,
пожалуй что до вечного мгновенья 
когда-нибудь в стихах моих дотянет!

В конце концов, любимым и счастливым
я остаюсь в просеянном пространстве,
на вертикальном взлёте зрелой мысли
сгорев незабываемым Икаром!
Но вновь, как Феникс должен возродиться,
в цвета поверить, будучи низвергнут
в пучину серых будней беспробудных.
И должен овладеть собой в потоке
необратимом, неостановимом,
по мере вычитания из срока
в бессмертной прибавляя перспективе!


Рецензии