Песня. Узник крепости Корела. 11. 02. 22

В зеркальных водах Ладоги
Острог давно рождён!
В Корелу-крепость узник наш
Коварством заключён!

Царём рождённый, узник!
Он мог повелевать!
Теперь же- просто путник!
Судьбы не избежать!

Вуокса плещет волнами,
И берег хочет смыть!
Руками новгородскими
Смог Бог его открыть!

Царём рождённый, узник!
Он мог повелевать!
Теперь же- просто путник!
Судьбы не избежать!

Жил в заточеньи уникум!
Никто не знал как звать!
Сроднился там он с сумраком!
Екатерина- мать!

Царём рождённый, узник!
Он мог повелевать!
Теперь же- просто путник!
Судьбы не избежать!

Там Александр Первый
Случайно проезжал!
Историю зловещую
От узника узнал!

Царём рождённый, узник!
Он мог повелевать!
Теперь же- просто путник!
Судьбы не избежать!

Освободил несчастного!
Родных кровей душа
Стечения злосчастного
Живёт, едва дыша!

Царём рождённый, узник!
Он мог повелевать!
Теперь же- просто путник!
Судьбы не избежать!


Рецензии