Немного политики

Их сильная сторона - отсутствие образования.
Они свято верят в то, что говорят.
А вере в подаяние
Несут всегда всё, что только сможет схватить взгляд.
Где-то там, за марионетками
Сидят те, кто дёргает за ниточки
Сущности тёмные, алчные, глаза слепцов залепив монетками
Открывают им рты и те думают, что они личности.
Ах, как крепка власть тщеславия!
И недоумия над тщедушностью...
Нет, ничего не имеет общего здравие
Мысли с слепым следованием и  послушностью.
Так раздувают толпу безопасные,
Чем громче гремит - тем меньше мороки.
Но масштаб меняет оранжевый уровень в красный,
И сдвигает сроки.
Отними тщеславие - будет оскал,
Даже мышь бросится в бой за зерно и хвостик...
Но не опуская ни на йоту плеча
Остаться своего роста
И мягко стоять - мягкость побеждает сталь,
Спокойствие - главное оружие внутренней силы.
Сила России женская - священный Грааль,
Сила в разуме, в непреклонности, в единстве усилий.


Рецензии